號外!成為食醫行會員立即送500點,每日登入再領取5點!

「食醫行」是一個結合新聞與市集的網站,報導與食物有關的健康營養趨勢與

專業知識,為所有產品提供完整的營養分析,及正確的進食建議。搜集與推薦

來自好農、手作職人、友善店家的高質量健康和天然產品,讓你隨時方便、

快速又放心地採購這些食物。

「食醫」是周代官方衛生機構中負責帝王飲食衛生專科者, 是掌管宮廷飲食滋味溫涼及分量調配的醫官。當時,食醫的 地位比「疾醫」還要高。 醫食

同源的概念自古中外皆有,根據食物的性味、營養、功效和宜忌,發揮食物特有的優勢,可預防或調治某些疾病,並有延壽的作用。

我們每天食用的蔬菜、穀物、水果等食物,大多既是食物又是藥物,但實際生活上卻常常捨本逐末,忘卻好食物帶來的功效。

「食醫行」相信好食物的力量。

因此,我們挖掘健康好吃的食材及食譜,結合專業醫師、營養師的營養健康知識,希望帶您通過學習重新認識食物、攝入正確的食物、改善飲食習慣,可以調整身體與心靈的平衡,打造優良體質,以對的食物修補身體,用好的飲食調養心情,享受美好生活。

每一位合作夥伴都經過我們實地拜訪了解生產過程與理念,只推薦高質量的健康和天然產品。

盡力協助生產者透過網站接觸更多使用者,提高產品銷售力道,進而降低生產成本,而能提供市場合理價格。

鼓勵各方堅守讓環境可持續發展和社會正義的產銷過程。

「食醫行」希望你吃得更好,因此我們提供均衡和健康的食物及建議,讓食物發揮營養的積極力量。

正確方法。一方面建造食物有關的健康營養專業知識庫,另一方面我們為所有產品提供完整的營養分析,及正確的進食份量建議。正確吃=健康零混亂。

簡單易得。我們想讓你從混雜的資訊中解放,通過提供直接的每日飲食建議,讓你輕鬆養成健康飲食習慣。

享受品味。我們專注於將食物的營養、美味與外觀,達成完美的平衡,選擇健康的飲食方式,不需要放棄對於美食的追求,可以同時享受飲食的品味。

我們認為你每一次的採買,都在為建立從生產好食物到改善

好身心的善循環飲食生活及經濟體系盡一分力。以下這些標

章更具有普世價值,彰顯生產者在食物的種植畜養過程提升

品質的努力,也是我們挑選食物的主張,能夠協助你找到屬

於你的食物。

每天認識一個新知識,關於吃什麼食物對身體有什麼幫助、怎麼吃才對身體好。

每週學習嘗試一種新的食物,讓生活更有趣,讓你永遠有動力吃好。

隨時方便、快速又放心地採購這些食物。

取得滿足個性化需求的飲食計畫服務。

向料理達人學習關於把好食材做成好食物的廚藝。

與一群同樣關心有「好食物才有好生活」的人做朋友,教學相長。

對身體及心靈有具體幫助的食物。

產銷過程沒有任何群體或個人被壓榨的食物。

品質與價格是合理對等的食物。

保留或發揚食材原味、注入烹調工藝、能引發美好五感的食物。

能激起您想與您在意的人分享的食物。

傳承不同飲食文化演變及物種特色的食物。

低耗能、低污染,對環境友善的生長或料理方式的食物。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||