×

逛市集

食醫行

花蓮有機青仁黑豆(台南3號)

產品編號:P00000155

規格內容:600g,1台斤裝

溫層:常溫

1.飲食法:素食飲食
2.適用族群:素食者,全家人
3.含有脂肪:85.2公克;蛋白質:222公克
4.特色:
無化肥無農藥友善耕作
嚴選營養價值高加工新鮮度及食味均優於進口黑豆的台南3號青仁黑豆

售 價

$180

數 量

請選擇


購買相關食醫行自由配常溫商品 滿$899免運費
特色

▲產品特色: 

邦查農場有機有機青仁黑豆

黑豆含有豐富的礦物質,像是鉀、鈣,亦含約2%的卵磷脂,青仁黑豆又是黑豆的代表,含有更高量的維生素E、花青素、genistein。

 

 

在地、天然、原鄉支持的理念型產品

  • 「邦查」一詞源自阿美族語「Pangcah」,意為「同族人」,亦是花蓮阿美族的自稱
  • 邦查農場位於花東縱谷,是花蓮光復地區第一個有機農場。從4分地開始,目前已有16甲規模
  • 農場創辦人蘇秀蓮,希望所有生命都是共同體,因此以不危害土地的方式(有機無毒、不灑農藥)從事農業
  • 秉持合作社理念並僱用當地弱勢婦女,以培育為目的,讓她們習得一技之長
規格
品名
邦查農場有機有機青仁黑豆
成分
黑豆
規格
600公克
產地
台灣
保存方式
開封前可放於陰涼乾燥處;開封後,建議封口冷藏
使用方法
自製黑豆漿、蜜黑豆、黑豆水、黑豆湯等或依個人喜好調理食用
營養成分

▲營養分析:

咦!黑豆也分不同顏色?
如果你把黑豆皮搓開,會發現底下的豆仁有綠、黃兩種顏色,分別叫青仁黑豆和黃仁黑豆,但不論青仁還是黃仁,營養組成都和黑豆一樣,只是含量上青仁黑豆略高一籌!

 

那黑豆有哪些營養?
與黃豆同出一脈的黑豆,因黑色種皮中富含的花青素,使黑豆的抗氧化能力突出許多。與黃豆相同,黑豆亦含有能促進腸道蠕動的膳食纖維;量多、好吸收的不飽和脂肪酸,配在上大量的卵磷脂,又不含類固醇,不會成為健康的負擔!同時,擁有18種氨基酸,完整涵括了人體所需的8種必需氨基酸,可協助體內組織的修護與發育、肌肉合成的原料。

豐沛的維生素B群(除了B12),能使體內的能量、氨基酸正常代謝,其中的葉酸則能協助紅血球的生成,充足的維生素E,能提升體內抗氧化力,減少自由基的產生。而且鈣、鐵、錳、鎂、硒等礦物質含量豐富,能維持人體正常機能的運轉。大豆特有的大豆異黃酮,對接近更年期或正在更年期間的人,有正向的幫助。是素食者理想的蛋白質來源,也是減重、練肌肉不錯的選擇,更適合追求健康、養生的你!

 

營養小知識:

你知道膳食纖維也是醣類的一種嗎?
檢閱營養標示時,許多人會特別注意碳水化合物及糖類的含量,尤其注重養生、怕胖的人,更會特別留意!但醣類不是全都對身體不好,由於醣類是碳水化合物的統稱,舉凡有此化學結構的成分,都可歸屬於醣類,精緻糖只是其中的一種,而你我常聽到的多醣類、膳食纖維、膠質等,都可列屬於醣類的範疇,這些成分對身體都有正向幫助。所以,下次再挑選產品時,不要一看到碳水化合物的含量就不敢買,也可看看食材是否含有膳食纖維等醣類成分喔!

 

▲中醫觀點:

《黃帝內經。靈樞。順氣一日分為四時》有言:「腎為牝藏,其色黑。」舉凡色黑的食物,在古籍記載中,都可見入腎的影子。中醫認為的「腎」,除了西醫認定的功能,像:代謝人體廢物、產生尿液、維持體內恆定等,更是儲藏先天之精的地方,是父母留給我們的養分,也是人體生長、活動的原動力。而不斷消耗的先天之精,需靠脾胃的養分補給,所以,想補腎,不僅可挑選入腎的食材,也可從調理脾胃的食材下手喔!

 

推薦商品