×

逛市集

穿龍豆腐坊

本土黃豆豆腐 天然鹽鹵無石膏

產品編號:P170510003294

規格內容:原味豆腐270g/盒

溫層:冷藏

1.飲食法:素食飲食,銀髮飲食
2.適用族群:素食者,銀髮族,全家人
3.特色:
堅持百分百臺灣本土黃豆製作,豆質最新鮮
使用含豐富礦物質、取自海水的天然鹽鹵,無石膏
與小農契作無農藥栽培,提昇國產雜糧自給率
杉木製豆板模、帶有淡淡杉木香
黃豆香,風味足,餐桌必備的國民美食
素食者理想的蛋白質來源
高蛋白低熱量,有利於體重控制
社區型豆腐坊、職人風手作豆腐
質地軟嫩,特別適合涼拌
非基因改造、無農藥殘留、無人工香料、不使用消泡劑

售 價

$60

數 量

請選擇
特色

▲產品說明:

無農藥優質本土黃豆 無添加天然原味
前一晚先將豆子泡水,第二天一大早磨細後,然後再倒入鍋子裡慢慢煮熟,邊煮還邊細心的將所產生的氣泡慢慢撈起,最後讓剩餘的豆渣自然沉澱,是保存豆香的要訣。

  • 選古早豆(台南4號)與高雄選10號本土黃豆,讓兩種豆的優點互相加強
  • 每日現作,呈現豆腐最佳風味,重現豆腐最高營養價值
  • 以鹽鹵本身具有的鹽味帶出豆腐的多層次風味
  • 新鮮、實在、口感佳、香氣足
     

遵循古法 不使用消泡劑

  • 原料與製程都絕不偷工減料,泡豆、磨豆、點滷、壓模,並以手工撈泡並二次煮沸,讓本土豆的生命力更完全展現
  • 水、鹽鹵、黃豆以外,不添加任何其他,每一口都是最天然的豆腐原味
     

最適合涼拌享用 品嘗最天然、清新的豆香
穿龍本土豆腐以天然鹽鹵製作,與一般以石膏製成的豆腐相較,質地軟嫩,比較不建議用煎的方式料理,最適合涼拌或是單純沾點醬油享用。因為不含任何添加物、防腐劑,請一定要冷藏,建議三天內食用完畢。

 

社群協力X低碳飲食 老屋裡的傳統滋味

  • 發起台灣豆陣線,鼓勵消費者支持臺灣本土大豆,讓本土黃豆與黑豆等雜糧小農耕作面積穩定增加
  • 黃豆來自嘉義、台南等契作農民,食物里程短,豆質新鮮
  • 以穿龍圳80年老屋為基地,串連小型生產者

 

規格
品名
穿龍豆腐坊-原味豆腐
成分
100%臺灣無農藥栽培大豆、臺灣產天然日曬鹽鹵
規格
270g/盒
產地
台灣
保存期限
因為不含任何添加物、防腐劑,請一定要冷藏,建議三天內食用完畢。
使用方法
穿龍本土豆腐以天然鹽鹵製作,與一般以石膏製成的豆腐相較,質地軟嫩,比較不建議用煎的方式料理,最適合涼拌或是單純沾點醬油享用。
營養成分

▲營養標示:

 營養標示

每一份量70公克、本包裝含4份

     每份  每100ml

熱量        46大卡       65.7大卡

蛋白質    4.2公克         6公克

脂肪     1.8公克       2.5公克

飽和脂肪      0.1公克          0.1公克

反式脂肪         0公克         0公克

碳水化合物  3.8公克      0.5公克

糖         0.4公克     0.5公克

鈉         3毫克        4毫克

 

▲營養分析:

凝固後,營養更多元!
隨著食品產業的蓬勃發展,許多人會認為加工食品=不健康、營養流失,其實早在漢代,人們就知道將黃豆加工成好喝的豆漿、美味的豆乾、豆腐,不僅口感、料理變化多樣,透過加工,更為黃豆增添不同的營養!

因富含人體無法合成的必需氨基酸,黃豆的蛋白質,在營養上可說是相當優質!不只提供素食者優質蛋白質,協助組織的修護、肌肉的生長,而黃豆製品—豆腐、豆漿軟嫩的口感,很適合成為長者、咀嚼能力較差者的蛋白質來源之一,而且卵磷脂豐富,又不含膽固醇,不會造成健康負擔。

所含的纖維能促進腸道蠕動,還有身為黃豆製品,少不了的大豆異黃酮,由於結構類似雌激素,對接近更年期或正在更年期間的人,有正向的幫助。同時,經點鹵而成的豆腐,因加入石膏或鹽鹵,鈣、鎂含量比黃豆、豆漿高出許多,對於骨骼的發展與維持都有很好的幫助!

 

營養小知識:

菠菜嘎豆腐,導致腎結石?
許多長輩都會說菠菜不能跟豆腐一起煮,會導致結石!其實只說對一半。植物所含草酸與鈣質結合,確實會產生沈澱物質,但這些食材大部分會在腸道中結合,順勢從糞便中排出,並不會造成體內的結石,但肯定的是,食材中被腸道吸收的鈣質相對變少。

 

那體內的結石是怎麼合成的?
我們血中的成分會因一些外在因素,像飲食、作息、壓力等有所調整。而結石的產生,是因為血中的草酸含量過高,進而與血鈣結合、沈澱,長期累積下來形成結石。所以下次喝到菠菜豆腐湯時,可以不用這麼擔心!但還是提醒你別過度攝取。

 

▲中醫觀點:

《黃帝內經。靈樞。順氣一日分為四時》有言:「脾為牝藏,其色黃。」因此,歷代古籍將甘平的黃豆,歸入脾經,認為它有調理脾胃的效果。中醫說的「脾胃」和我們認知的消化系統大致相似。當消化系統正常運轉,食物中的養分就能充分吸收,細胞才能得到充足的養而正常運作!

推薦商品