×
0
逛市集

邦查農場

花蓮有機黃豆(高雄10號) 不灑農藥有機無毒栽種

產品編號:P170920003683

規格內容:600g,1台斤裝

溫層:常溫

售 價

$160

數 量

請選擇


購買相關興安企業社常溫商品 滿$3000免運費
特色

▲產品特色: 
高雄10號是較適合國人飲食習慣的品種,異黃酮高、風味濃郁,烹煮後會有濃郁的豆香,尤其適合自製豆漿、豆皮、豆腐等豆類加工品,也可浸泡後與米飯、肉類一同烹煮! 
邦查為何種黃豆?  
我們的飲食習慣離不開黃豆,舉凡豆漿、豆腐、豆花、醬油、沙拉油...,
但各位知道台灣每年進口黃豆200多萬噸,和自產的200多噸有『萬』倍的差距嗎?進口黃豆的價格便宜,能夠壓低價格可能來自於基因改造與農藥施用、大量種植與機械化...,
但想想,由另一片國土飄洋過海運送過來,姑且不論對環境造成影響碳足跡,也絕對不比台灣本土種植採收宅配到您的手中來得新鮮。
黃豆是農地輪作的好選擇,我們想要復耕農地,提供給國人自家生產的健康作物。

 

在地、天然、原鄉支持的理念型產品

  • 「邦查」一詞源自阿美族語「Pangcah」,意為「同族人」,亦是花蓮阿美族的自稱
  • 邦查農場位於花東縱谷,是花蓮光復地區第一個有機農場。從4分地開始,目前已有16甲規模
  • 農場創辦人蘇秀蓮,希望所有生命都是共同體,因此以不危害土地的方式(有機無毒、不灑農藥)從事農業
  • 秉持合作社理念並僱用當地弱勢婦女,以培育為目的,讓她們習得一技之長

 

▲食物身分證:

1.生產者:蘇秀蓮(邦查有機農場)

2.原料產地:臺灣花蓮

3.生產地點:花蓮縣光復鄉佛祖街47巷2號

4.品種/加工方式:高雄10號

 

▲保存方式:

開封前可放於陰涼乾燥處;開封後,建議封口冷藏。

 

▲食用建議:

自製豆漿、豆皮、豆腐等豆類加工品,也可浸泡後與米飯、肉類一同烹煮或依個人喜好調理食用。

營養成分

▲營養分析:

小小一顆黃豆,營養價值可不容小覷!
優質蛋白質,能提供人體所需的必需氨基酸,協助體內組織的修護與發育。加上卵磷脂豐富,又不含膽固醇,比肉類清爽許多。所含的纖維素,如:半纖維素、木質素、果膠質等,能促進腸道蠕動,使排便更順暢。還有,大豆異黃酮可舒緩更年期帶來的不適,讓黃豆不僅成為素食者攝取蛋白質的主要來源,也是養生的好夥伴。

 

貼心小提醒:

你有痛風嗎?
也許聽過黃豆是「中普林」食材,會增加痛風的機率,但美國哈佛醫學院麻省總醫院的Hyon Choi醫師在「關節炎與風濕症期刊」發表的論文指出只有肉類、海鮮及酒類才會增加痛風的機率,其他中、高普林的食材(如:蘆筍、菠菜、豆類等)對痛風沒有顯著的影響。

為了你的健康,如果你處在急性發病期,盡量應避免任何中、高普林類食物!豆漿的飲用量去至在每天800 c.c.內為佳,如果當天有吃豆乾、豆腐等豆製品,要記得減量,以免痛風發作唷!

 

小心吃多脹氣!
黃豆含的寡糖—蜜三糖和水蘇四糖,因無法被小腸消化,進到大腸時就會被腸道菌分解產生氣體,如果你是消化不好、有慢性消化道疾病者,就容易造成脹氣、屁多的情況!

更多相關資訊可參考:行政院衛生局國民健康署 健康九九 webMD 

 

▲中醫觀點:
《黃帝內經。靈樞。順氣一日分為四時》有言:「脾為牝藏,其色黃。」因此,歷代古籍將甘平的黃豆,歸入脾經,認為它有調理脾胃的效果。中醫說的「脾胃」和我們認知的消化系統大致相似。當消化系統正常運轉,食物中的養分就能充分吸收,細胞才能得到充足的養而正常運作!

推薦商品