×

讀新聞

1招吃對瘦20公斤!逆轉高血脂、脂肪肝、高膽固醇

發佈日期:2024/03/21

450

1招吃對瘦20公斤!逆轉高血脂、脂肪肝、高膽固醇

魏士航醫師是前肥胖症患者,曾經胖到90公斤,至今靠著正確飲食減了20公斤,維持在標準體重。想要瘦身成功嗎?關鍵就是管好你的荷爾蒙,才能不復胖又瘦得健康。那該怎麼做呢?這次他分享成功瘦身20公斤的健康飲食法,就是用168斷食+211餐盤,並告訴你3大飲食注意事項、5大幫助瘦身好食物,想成功減重這樣吃就對了!

我是前肥胖症患者,曾經體重也高達九十幾公斤,也被肥胖這個問題纏身過,後來我經過飲食的調整減掉二十幾公斤,目前體重順利維持在67 68左右,那今天就要來跟大家分享怎麼透過飲食,來達到一個健康減重的一個效果。



瘦不下來,是不是因為易胖體質?

肥胖跟荷爾蒙失調比較有關係!!
●胰島素過量分泌:脂肪↑ 體重↑
●皮質醇分泌過多:腹部脂肪↑
●甲狀腺素失調:代謝↓ 脂肪↑
●性荷爾蒙失調:下半身脂肪↑
●雄性素失調:體重↑ 肌肉↓



醫生是用什麼方法,瘦下20公斤?

211餐盤控制碳水量,搭配168斷食來瘦身成功,透過這個餐盤可以把碳水攝取量可以控制的很恰當,同時也確保了我其他營養素的攝取,這個時候我就可以放心的把我的電子秤、計算機把它丟一邊。

我大概早上起來10點11點吃第一餐,那上班的過程中大概5到6點吃第二餐,然後其他時間我就不再額外去進食。



想要減肥成功,168斷食+211餐盤要怎麼吃?


211餐盤+168斷食這樣吃
●早餐(第一餐)10:00:糙米飯/地瓜 + 燙青菜 + 涮肉片
●午餐(第二餐)17:00:自助餐原則搭配211餐盤
✔吃原型食物:減少胰島素波動
✔正餐要吃飽:才能執行斷食
✔不吃小零食:會影響胰島素波動



想瘦身成功,推薦吃什麼食物?

幫助瘦身好食物
1. 鈣質:調節飽食感、不易餓,推薦吃:豆腐、小魚乾
2. 維他命B:讓碳水、蛋白質有效利用,防止脂肪堆積,推薦吃:原型食物、全穀、綠葉蔬菜、蛋
3. 維生素D:影響鈣質吸收、抗發炎,推薦吃:香菇、魚類
4. 鎂:放鬆、紓壓,推薦吃:堅果、綠葉蔬菜、香蕉
5. 鋅:調控食慾、平衡胰島素,推薦吃:牛肉、雞肉、干貝、杏仁