×

逛市集

東寶黑豬肉棧

台灣本土黑豬松阪肉-餐廳御用頂級本土黑豬

產品編號:P170516003352

規格內容:200g/包

溫層:冷凍

1.飲食法:生酮飲食
2.適用族群:理想體重管理者,全家人
3.含有脂肪:46.6公克;蛋白質:34.4公克
4.特色:
松阪肉為數量稀少的珍貴部位,因此量少價高
數斤豬頸肉僅能取得約6兩的松阪肉,因此又稱黃金六兩肉
富油脂而不肥膩,口感Q、軟、脆
烹煮後不乾柴,軟嫩中還帶脆,乾煎、切薄片炒、燒烤皆可

售 價

$300

數 量

請選擇


購買相關翰寶得實業有限公司冷凍商品 滿$2500免運費
特色

 

臺灣本土黑毛豬,堅持飼養15個月以上!

東寶牧場所飼養的臺灣本土黑豬,以桃園種、美濃種、頂雙溪種等三個品種雜交而成,由屏東縣內埔鄉黑毛豬產銷班第三班、臺灣大學、屏科大客及農委會共同花了六年的時間,經過基因鑑定和文化背景追溯等繁複的過程才確定!

一般白豬的飼養約需5至6個月,而東寶堅持所有的本土黑豬豬隻都要養15個月以上,這是為了讓黑豬肉熟成。好處是可以使肉變性,讓瘦肉更甜,肥肉變軟脂,這樣的豬肉吃起來更加鮮甜美味。所以東寶願意花費比飼養白豬高出一大截的飼料與人工成本,而且這是經過2年時間的反覆測試與思考,才找到的最佳口感、風味、甜度!

東寶黑豬肉的三酸甘油脂含量較低,相對健康的不飽和脂肪酸含量較高。味美多汁且無腥羶味,肉色粉紅具大理石紋,油花分布平均,堪稱是「肉品中的貴族」。東寶特別講究從屠宰、分切包裝好至進入冷凍的時間,不得超過四小時,以維護肉品安全。

 

腸胃照顧好,東寶豬健康好棒棒!

在東寶,剛出生至3個月大的小豬,由於腸道未發育完全,所以主要是吃魚粉、熟化的麵粉、奶粉、豆粉,並添加益生菌,使豬隻健康抵抗力強;在3個月大之後,就可以吃內埔當地酒廠生產的啤酒酵母和一些農產品,如高麗菜等;而製作蒲燒鰻的「下料」鰻魚頭、尾,也是東寶豬隻很營養的飼料。

 

人道飼養 愉快的「放風」時間:草地上翻滾、曬太陽
東寶極其講究人道飼養,因此黑毛豬的生活空間比一般的飼養豬大上許多。並且,每天的上午10點到下午3點就是黑豬們的「放風」時間,只要天氣許可,就可以看到3個月大以上的豬隻輪流到草地上翻滾、曬太陽;東寶還特別為黑豬們準備「玩具」給牠們玩,只要有人丟球或啤酒罐,黑豬們就會向前互頂,模樣十足可愛。

 

熱愛音樂的快樂豬 最喜歡莫札特
東寶的黑豬們也愛聽音樂,最喜歡的是莫札特的曲子,因為音頻與母豬哺乳時的泌乳聲音最接近,所以,東寶豬可都是熱愛音樂的快樂豬。

規格
品名
東寶豬台灣本土黑豬松阪肉-餐廳御用頂級本土黑豬
成分
豬肉
規格
200g/包
產地
台灣
保存方式
-18度C以下冷凍保存6個月
使用方法
松阪肉含有較多的油脂,可以直接乾煎,也就是利用熱度將油逼出。大多是切成薄片食用,可炒麻油成為名菜「麻油松阪」,或是煮成「白切肉」,口感Q、軟、脆,乾煎、切薄片炒、燒烤皆可,雖然含油脂量較高,但口感不會感覺到肥、膩。值得注意的是,每塊豬肉部位因條紋不同,所以切法也都不一樣,而松阪肉的切法是「斜片」,也就是逆紋切成片狀。而梅花肉則大多是正切,或是任何切法皆可。
營養成分

 

▲營養分析:
相較其他肉類,豬肉本身所含的脂肪量較高,雖以飽和脂肪酸為主,單元及多元不飽和脂肪酸含量也不少,適量的攝取,不只增加食物的風味、幫助脂溶性維生素的吸收(維生素A、D、E、K),還可給人飽足感,進入體內的脂肪,能轉換成熱量,或形成保護臟腑及維持體溫的體脂肪。

豐富的蛋白質,能提供豐富且多元的氨基酸,有助於建構、修復體內的組織,更是酵素的主體結構,與穀類、蔬果等蛋白質相比,是優質的蛋白質來源。同時,富含的維生素B1、B2、菸鹼酸、B6、B12,在體內也扮演不同的角色,其中維生素B1、B2、菸鹼酸可使體內的能量代謝正常運行,維生素B6則可使氨基酸正常代謝,還能維持紅血球的型態,與維生素B12、鐵,三者能協助紅血球生成。

位於頸部的松阪豬肉,口感脆潤深受大家喜愛,加上數量少,又須費功修掉脂肪,所以非常珍貴。但脂肪含量會因剔除程度而有所影響,因此熱量分析上每100g介於140大卡左右,與低脂肉品的熱量相近,很適合健身及運動瘦身者。

 

中醫觀點:

食材,在中醫的世界裡,不僅提供身體養分,它們還擁有自己的特質,而豬肉的特性,讓它容易滋養腎氣,因此,在《黃帝內經》特別把豬肉歸類在腎,而有了「豬肉入腎」的說法。

此後,許多醫家在這個大規則下,開始研究豬肉在食療上的價值,發現豬肉不僅能滋養腎氣,還能使肝、胃受益,甚至提出吃太多會產生的問題,提醒大家在飲食上要有所節制,不然很容易生痰、動氣,不但無法養身,反而傷身。

 

推薦商品