×

逛市集

香料獵人

有機薑黃粉

產品編號:P170828003510

規格內容:45g_兩罐入

溫層:常溫

1.特色:
純的薑黃粉有美妙的金黃色和辛辣,特別的芳香,
是東印度人烹調咖哩時不可或缺的香料
適合調製咖哩醬、肉類、蛋、湯、蔬菜及烹調各式香料飯的香料

售 價

$700

數 量

請選擇


購買相關保澧國際股份有限公司常溫商品 滿$100免運費
特色

 

商品特色:

這色彩鮮明且富含抗氧化劑的香料有美妙的金黃色和辛辣的、特別的芳香,帶著一種溫柔、樸實的味道,由一種薑類植物的根莖部位磨成粉製成,是東印度人烹調咖哩料理時不可缺少的香料,非常常被使用在印度和摩洛哥料理中,如咖哩一樣是種很受歡迎的調配香料,為各式家禽、羊肉料理、蔬菜、醃製醬汁、咖哩醬、燉煮的食物和米飯添加豐富的色彩。

印度烹飪食譜中經常使用這種色彩鮮豔但溫和的香料,與豆類、雞肉和羊肉非常搭配,薑黃同時被使用於準備芥末醬、醃黃瓜、沙拉醬、蛋料理和米料理中。

 

認識薑黃:

薑黃也是薑家族的成員之一。薑黃是一種強健的多年生植物,原產地在南亞,當地人從很久以前,就是薑黃為一種調味料,一種染料,同時也是一種藥用植物。薑黃是傳統辛香料中用途很廣的香料之一,橫跨南亞地區,只要是族裡的傳統儀式或是慶典場合,都會用到薑黃。在印尼的婚禮上,會用到薑黃染黃的米飯,或是用薑黃染色的牛皮。印度更是主要的薑黃生產國。

 

賞味小札:
新鮮的薑黃很鬆脆,有著薑味和柑橘香,嚐起來有種宜人的大地芬芳,以及淡淡得柑橘味。乾燥的薑黃則有一種複雜,濃郁的木質氣息。隱隱有花香,柑橘香,以及薑味。乾燥的薑黃嘗起來有一點酸苦,辣味適中,以及代友麝香的溫暖口感。

 

使用部分:

新鮮和乾燥的地下塊莖。
 

配方的基本素材:

印度綜合辛香料,咖哩粉和咖哩醬,摩洛哥什錦辛香料。

適合搭配的食物種類:茄子,蛋,豆類,魚類,濱豆,肉類,家禽,米飯,根莖類蔬菜,以及菠菜。

適合一起混用的辛香料或是香草:辣椒,丁香,椰奶,芫荽子,小茴香,咖哩粉,茴香,大蒜,薑,亞洲萊姆葉,香茅,芥末子,紅椒粉,胡椒粉,胡椒,越南香菜。

  

 

 

烹調/食用方式:

薑黃的特點,在於它能融合其他香辛料的特點,讓整個風味圓滑順口,所以許多不同的辛香料配方都會用到薑黃。使用時,只須少量。在東南亞各地,當地的辛香醬料,就是用新鮮的薑黃配上辣椒,香茅,新鮮的蘆葦薑,大蒜,紅蔥頭,和羅望子。將薑黃壓碎後渣出的汁液,可用來幫米飯染色,同時也能增添風味。此外,無論是東方或是西方料理,在醃製食物或是製作開胃菜佐料時,薑黃都是常見的材料之一。

 

規格
品名
香草獵人-有機薑黃粉
成分
有機薑黃
規格
45g*2瓶
產地
美國
保存期限
未開封3年,開封後請務必冷藏保存
注意事項
月經週期、孕婦、哺乳婦女、服用抗疑血劑者不宜使用。
營養成分

 營養標示

每一份量10公克     本包裝含45份

        每份  每100公克

熱         3.54大卡               354大卡

蛋白質    0.08公克                 8公克

脂肪        0.1公克               10公克

 飽和脂肪      0.03公克           3公克

 反式脂肪         0公克           0公克

碳水化合物      0.65公克      65公克 

糖           0.03公克             3公克

鈉             0毫克                0毫克

推薦商品